1 oct. 2014

Soupe de moules

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Prix : 3,97€

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 kg de moules de Hollande pêchées en Atlantique Nord
- 2 carottes Filière Qualité Carrefour
- 20 cl de crème fluide entière à 30% de matière grasse Carrefour
- 40 g de beurre doux d'Isigny Reflets de France
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 branche de céleri
- 1 capsule de safran

L'épicerie de base :
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre


Ebarber et laver les moules. Eplucher et laver les carottes et la branche de céleri ; puis les émincer. Dans un faitout, faire suer les légumes émincés avec le beurre. Ajouter les moules, le laurier et le vin blanc. Couvrir et cuire environ pendant 5 min. Retirer les moules et les décortiquer. Passer le jus de cuisson au chinois fin et le verser dans une casserole. Ajouter ensuite le safran et la crème. Porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt dans quatre assiettes ou quatre bols.

Note : Vous pouvez également choisir de servir ces soupes de moule "en croûte" : pour cela, une fois que vous aurez versé la soupe dans les bols, recouvrez-les de pâte feuilletée et enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

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